ムタンバ(Mutamba)は、中規模な樹木で平地で採取されます。
現地で抗菌特性を生かし様々な治療に役立てられています。
◇ ムタンバエキス末10:1の特徴
[和名] -
[英名] バスタード・シーダー(Bastard Cedar )
[学名]グアズマ・ウルミフォリア( Guazuma ulmifolia )
[現地名] MUTAMBA、BOLAINA NEGRA
[その他の名称] -
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【食品規格】
特徴 | ムタンバは樹皮よりエキス末を抽出いたしております。 |
有効成分 |
プロアントシアニジン |
規格書 | 有 |
有機認証 | スターコーシャ |
取扱開始日 | 2017年7月~ |
デキストリン 配合量 |
5%(有機タピオカ) |
検査・分析 | 輸入食品残留農薬試験、放射能検査 |
他社との相違 | ●100%水溶性 ●デキストリン 5% ●エキス末比 12:1 |
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【ムタンバ資料】
育成地 | |
天然/栽培 |
自生 |
分類 | トウダイクサ科croton属 |
海外での使用例 |
肝炎、腎症、前立腺症、子宮、皮膚病、胃炎、肺症、象牙症、下痢、赤痢、さらには淋病を治療するために使用される抗菌特性、、風邪、インフルエンザ、利尿薬やうつ薬などとして使用されているとのことです。 最近では男性型脱毛症の治療の研究もされているとのことです。 |
現地での使用例 | 樹液を飲用 |
海外での商品例 | サプリメント、他 |
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